翻訳と辞書
Words near each other
・ シャルロッテ・フォン・ベルギエン
・ シャルロッテ・フォン・ヴュルテンベルク
・ シャルロッテ・フリーデリケ・ツー・メクレンブルク
・ シャルロッテ・ブッフ
・ シャルロッテ・ヘープナー
・ シャルロッテ・ベッカー
・ シャルロット
・ シャルロット (サムライスピリッツ)
・ シャルロット (ルクセンブルク大公)
・ シャルロット (曖昧さ回避)
シャルロット (菓子)
・ シャルロット〜Charlotte〜
・ シャルロットとジュール
・ シャルロット・カシラギ
・ シャルロット・クリスティーヌ・コルデ
・ シャルロット・クリスティーヌ・ド・コルデ
・ シャルロット・ゲンスブール
・ シャルロット・ゲンズブール
・ シャルロット・コルデー
・ シャルロット・チャーチ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

シャルロット (菓子) : ミニ英和和英辞書
シャルロット (菓子)[しゃるろっと]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

シャルロット : [しゃるろっと]
 (n) Charlotte, (n) Charlotte
ロット : [ろっと]
 【名詞】 1. (1) rot 2. (2) lot, (n) (1) rot/(2) lot
菓子 : [かし]
 【名詞】 1. pastry 
: [こ, ね]
 (n) first sign of Chinese zodiac (The Rat, 11p.m.-1a.m., north, November)

シャルロット (菓子) : ウィキペディア日本語版
シャルロット (菓子)[しゃるろっと]

シャルロット(Charlotte)は、女性帽子フランス語版WikipediaのCharlotte_(chapeau)記事〕に見立てた洋菓子
== 概要 ==
パンスポンジケーキまたはビスケットクッキーを型に貼り付け、その中にフルーツピュレカスタードなどを詰め、冷やしたものである。
元来は、堅くなったパンを型に合わせて切ってバターに浸して型の内側に貼り付け、中にリンゴナシなどの果実を詰めて焼いた、熱いシャルロットが作られていた。アントナン・カレームロシア皇帝アレクサンドル1世に仕えていたとき、型の内側にビスキュイ・ア・ラ・キュエール(ビスコッティ・サヴォイアルディ)を貼り付け、ババロアを詰めて冷やしたシャルロット・リュス(charlotte Russe、「ロシア風シャルロット」)を考案した。現在では主にスポンジケーキやビスキュイ・ア・ラ・キュエールが使われ、中にはホイップクリームイチゴチョコレートババロアなどが使われ、また、それらを同じ味付けをしたゼラチンの薄い層で覆い、冷やして供するものが一般的である。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「シャルロット (菓子)」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.